iskander_1


Связь с бесконечностью

не путайте понятия!


Про яблоки
iskander_1
"Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» - добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» - думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» - возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок - теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет - только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души - а от всей ее широты."


       (с) взято с просторов этих ваших интернетов...       


Новые горизонты
iskander_1
Юху! Свободный я человек!

Работаю, работаю, работаю... черт, зачем я написал наивно в резюме, что готов работать 24 часа в сутки)

"В твоем возрасте работать до 21:00-22:00 это нормально"
Шеф

А если серьезно, то я чувствую теперь себя гораздо мобильнее, чем в студенческие годы. Скоро будет мое первое первое сентября, с наступлением которого в моей жизни не наступит "значимый этап". Непривычно странно банально всем знакомо. А еще я прекрасно понимаю, что даже с самой крутой работы можно свалить и ничего тебе не будет :)

Диплом. Кратко
iskander_1
Я временно не пишу в жж... Пишу дипломный проект "Жилой 19-этажный дом по ул. Челюскинцев, 23 в Дзержинском районе города Перми". Здание является второй очередью строительства. Первую очередь я, работая в ООО "НПЦ "Стройдиагностика" ставлю на мониторинг. На защите представляю целый раздел, посвященный мониторингу. Это фишка. Еще фишка в экономическом разделе: проект рассматриваю как девелоперский по отбитию инвестиций. Ибо когда начинали строить, ни о каком путепроводе Стахановская-Чкалова не было и речи. Вот что бывает, когда у города нет генплана - здание долгое время стояло на уровне 8 этажа. Потом были планы строить общагу, но передумали. И третья большая фишка диплома  это то, что я считаю конструкции в Ansys. Это очень круто, что так никто не делает даже. А смысл есть: транссибирская магистраль в 50 метрах от стены, путепровод в 30 метрах - это все динамические нагрузки. Здание у кромки оврага - еще один косяк. Здание 60 метров высотой, сильный ветер - еще мозгоимение. И прочее, и прочее, и прочее. Подробнее о ходе написания диплома здесь.

Анекдот
iskander_1
Когда у кошки умирают котята - это беда. А когда на самолете разбиваются все члены политбюро - это катастрофа. Но не беда)

советский анекдот от Олега Горюнова
о несуразных девелоперах,
что само по себе катастрофа, но не беда))

Своим путём
iskander_1
А, знаете, мне пофиг, кто президент.

Я за себя уверен, я выживу при любом режиме. Если совсем честно, то мне сейчас на большинство реформ также плевать. Они меня не касаются. Вне зависимости от того, чему будут учить в школе моих детей, я дам им то, что необходимо. Регулировать нужно массы, отслеживать - статистику. А я... Как-нибудь сам.

Я вижу логику, вижу тренды. Будешь в тренде - будешь успешен. Инновации - инновации, урбанистика - урбанистика, ЖКХ - ЖКХ. Но гнаться за трендами, не имея ничего своего - опасно. Люди в опасности.

Проинтегрировать
iskander_1
"Да, этот Тейлор был, несомненно, гениальнейшим из древних. Правда, он не додумался до того, чтобы распространить свой метод на всю жизнь, на каждый шаг, на круглые сутки - он не сумел проинтегрировать своей системы от часу до 24. Но все же как они могли писать целые библиотеки о каком-нибудь там Канте - и едва замечать Тейлора - этого пророка, сумевшего заглянуть на десять веков вперед."

Евгений Замятин, "Мы"


Славный город Б
iskander_1
Сегодня ездил в Березники.

- А это точно будет полезно? - спросил я у главного инженера.
- Безусловно!


Значительная часть территории г. Березники (второй по величине город в Пермском крае) подработана подземными горными выработками, в результате техногенной аварии в 2006 году произошло затопление рудника, затем последовали провалы земного полотна. На сегодня подработанная территория находится в активной стадии процесса сдвижения земной поверхности, что сделало город очень лакомым кусочком для строителей всех мастей.

Дом по Тельмана, 4. Несколько подъездов уже расселены. Стучимся в квартиры: "У вас есть повреждения, трещины?" Открывают бабушки, сетуют на бесполезность ремонта, на постоянный ночной треск стен, спрашивают, скоро ли всё рухнет.  Кругом валяются детские игрушки, школьные тетрадки, сантехника.


Работа здания видна невооруженным глазом. Оно корчится, кричит, боится. Просто энциклопедия дефектов и повреждений. Стройдиагностика спроектировала усиление, выполнили, но неправильно, строители экономили на пеноблоках. Вот такая вот полезная экскурсия вышла... Грустно и полезно.



Лошадь попала в ДТП
iskander_1
- У меня был очень плохой день как-то раз в 8 классе. Я ударился зубами о перекладину руля велосипеда, когда тащил его через рельсы. Потом пришлось ходить к стоматологу. А еще я в этот день неправильно ввел пин-код на симке Мегафона. 3 раза. Я тогда очень переживал, что придется просить маму оформить мне новую симку за 350 р.

- А я знаю одного парня, у которого был день еще хуже. Его девушка залетела, он умудрился задолжать 150 тысяч долга на счет ИП его отца и его лошадь попала в ДТП...


Сегодня услышал историю человека А., моего ровесника, который ушел в армию, потому что не хотел говорить родителям, что потратил деньги за учебу, который купил лошадь, ничего не зная о том, как за ней ухаживать, зато зная, что "летом ведь все на них катаются", который умудрялся зарабатывать всеми средствами баснословные суммы за пару месяцев и тут же их просаживать, заказывая весь список алкогольного меню за раз, А., у которого в семье все предприниматели, А., который предложил продавать алкоголь после 23:оо по специальным клубным картам с доставкой на дом, А., которого я сначала не воспринял всерьез, потому что внешность у него очень и очень обманчивая...

А. не встретить на "Предпринимательских средах", он не подписан на рассылки бизнес-инкубаторов. Он просто чувак. Чувак, с которым я имею возможность пуститься в авантюру...

Правила жизни от Павла Дурова
iskander_1
Вот близки мне эти мысли... Вроде бы и ничего нового, но очень уж акценты расставлены правильно, как хорошо знакомый рецепт шарлотки, но приготовленный близким человеком, и от этого еще вкусней.

Быть может, потому что он потанинец... Одного поля ягоды. Вообщем перепост из Вконтакта. 


Правила >>Collapse )

Игры кончились
iskander_1
Начну с новостей и все станет понятно: сдал последнюю сессию! Ура! Пришел на работу сегодя почти вовремя, появились планы на всю неделю до госников, о, у меня еще госэкзамен! Завел новый ежедневник, так приятно, что начало новой жизни совпало со смертью старого ежедневника (смерть от старости, конечно). Продолжил читать книгу, которую мне подарил дядя (это обязательная приписка нужна для того, чтобы никто не думал, мол у меня крыша поехала, хотя в защиту книги должен сказать, что там довольно лаконично изложена вся политическая история страны начиная с конца восьмидесятых, такого полного обобщенного взгляда мне определенно не хватало)

Вот эта книга

Читать интересно! А жить еще интереснее, поэтому с сегодняшнего дня занимаюсь своей карьерой: синтез строительства и ЖКХ, посмотрим, что из этого выйдет. У меня правда нет чекистского прошлого... Но думаю, получится! Совсем недавно мы с командой друзей-единомышленников-ЖКХашников принялим решение, пришли к единому мнению, выбрали точку отсчета для решения всех наших споров и принятия новых решений. Мы приняли положение за абсолютную истину:

"Жить как в Европе - хорошо"

Конечно, с ним можно спорить, но мы договорились не спорить, в этом и смысл. Критерий, по которому мы делали выбор непреложной истины: "Достичь согласия в 90 % профессиональных споров в течении первых 10 минут". Насколько это эффективно, покажет время... Но ваши мнения как всегда ценны! Так вот хорошо ли жить, как в Европе? в самом широком смысле

?

Log in