iskander_1


Связь с бесконечностью

не путайте понятия!


Previous Entry Share Next Entry
О пользе дневников
iskander_1
" - Но видеокамера же не остановит грабителя!
- Нет, но мне спокойнее, что она работает, она мне вместо дневника. Порой я пересматриваю записи и поражаюсь: сколько всего я не замечаю за день, хотя это происходит у меня под носом!"
My Blueberry Nights, 2007

Некоторые ведут дневник. Я веду учет доходов и расходов. Впервые эта необходимость возникла на первом курсе, когда я начал делать контрольные сокурсникам, студентам-заочникам и прочим. Уже тогда у меня была маленькая цветная книжица, в которой был внушительный список дебиторов, обновляющийся каждый божий день. Позже завел серьезный синий ежедневник и со свойственной педантичностью я пытался изобрести приемлемую систему учета. Я немножко слышал о бухучете, но только слышал. С ним я впервые начал разъезжать по стране по всяким политеховским делам. Ночами в поездах я писал не только цифры... За декабрь 2008 года я заработал на заочниках 21 340 рублей и это был зафиксированный рекорд!

В 2009 году я участвовал в УМНИКе и получил на халяву оранжевый ежедневник. Это был период активного самообразования. В нем до сих пор сохранились лекции заезжих гостей, которые в то время приезжали часто, а также местных перцев. Совсем недавно перечитывал лекцию Калугина о обрушившемся чусовском бассейне.

Совсем недавно у меня закончился третий толстый ежедневник - бордовый. Его я получил в дар в прошлом году, когда работал в Порт Пермь. Там был хаос. На одной страничке могли поместиться цены на металлические двери, плотность фасадной облицовки и рекомендации чешским архитекторам. Заканчивал я его уже в Москве, где он повидал еще более удивительные вещи. Это был сложный период и хорошо, что он закончился.

28 марта 2013 года я купил "Мысли" - синевато-зеленая книжица с неразлинованными желтоватыми страницами. Он идеален. Наконец-то я определился со статьями доходов и расходов, ежемесячно составляю полноценный балансовый отчет и записываю действительно важные вещи. Первые результаты уже есть и касаются они не только финансов, кое-что я упустил в предыдущем месяце...

Для экономии ресурсов необходим в первую очередь учет. Счетчик на воду в каждую квартиру! Но принимая решение о ведении учета, помните, что результаты могут вас сильно огорчить. Или же дадут вам понять, что вы живете не на полную катушку)

?

Log in